Show a little bit respect

Setiap orang karakter beda beda. Setiap orang pun tahu itu. Tapi, ga semua orang bisa menerima karakter orang tertentu. Satu hal sih yang bikin gw jadi mundur seribu langkah adalah saat gw ga bisa nerima karakter orang tertentu pada saat tertentu. Yaitu; saat gw mau belanja dan direspon dengan singkat dan tidak ramah.

Gw pernah jadi penjual dan tahu rasanya menjadi penjual. Rasanya hidup ini, harus diisi tidak hanya dengan target penjualan dan semata-mata hanya untuk mengejar uang dan uang. Uang memang diperlukan. Tapi kan bukan segalanya. Burung pipit yang kecil aja gak punya uang dipelihara dan bisa hidup. ๐Ÿ™‚ Jadi melenceng. Pointnya sih, yang pengen banget rasanya gw bisikin ke kuping penjual yaitu “Rasanya keramah-tamahan itu penting loh.”

Waktu tidak terbuang percuma dengan ramah tamah singkat yang diberikan ke orang lain. Saat itu juga, pembeli akan merasa dihargai sekecil apapun. Pernah suatu kali, gw masuk ke suatu butik brand ternama dunia dan tanya harga tas yang ternyata puluhan juta. Sales assistant berupaya tetap ramah dan menjawab dengan baik walaupun gw gak membeli tas itu. Di lain waktu, ada sales assistant di butik lainnya yang menatap tajam ke gw dari atas ke bawah dan mungkin dia berharap gw cepet keluar dari toko karena ga ada kemampuan membeli. It’s all about judgment and personal traits. Walaupun harusnya setiap brand pasti punya misi bagaimana seharusnya melayani customer. Well, apapun itu, we should learn to show a little bit respect to others ๐Ÿ™‚

Komitmen berjualan idealnya berbanding lurus dengan keinginan untuk melayani customer nya. Memberikan informasi yang selayaknya perlu diketahui oleh customer. Menjawab pertanyaan dengan ramah dan sesuai dengan kebutuhan lawan bicaranya. Walaupun, agak eneg sedikit pernah dilayanin salah satu online shop dengan kata sis. ๐Ÿ™‚ Andai dia tahu nama semua cewe bukan siska. Tapi, setidaknya mereka mencoba untuk melayani dengan ramah.

Bukan gila hormat. Gw percaya apapun yang kita lakukan harus sepenuh hati dan usaha sebaik mungkin. Mungkin juga, kadar keramahan orang tertentu hanya sampai situ aja (yang menurut mereka gw udah ramah kok jawab/layanin/handle pelanggan) dan disaat yang sama ada orang-orang tipe gw yang ga bisa terima diperlakukan tidak baik sesuai porsi hak gw sebagai customer/pelanggan/konsumen/klien.

Sekian curhat dari seserbuk debu yang sedikit kecewa atas pelayanan satu atau dua penjual yang semena-mena di saat hati rasa sepi dan galau ๐Ÿ™‚

Advertisements

Anjing kecil

Sepanjang hidup, gw selalu punya anjing. Deretan anjing yang namanya bahkan masih gw inget sampe saat ini. Kemarin hari lahir salah satu anjing gw, gw kangen banget sama dia. Hanya karena satu dan lain hal, gw ga bisa ketemu sama dia. Rasanya kaya jauh dari anak atau orang yang disayang. Hahaha..lebay mungkin yah. Tapi gw bisa loh nangis kalau emang lagi kangen banget sama anakย makhluk kecil berbuntut ini. Sekarang dia mungkin ga terlalu anak-anak yah, udah ukuran dewasa untuk anjing, yaitu 9 tahun saja. Sudah 9 tahun kurang lebih gw habiskan bersama makhluk kecil ini.

Semoga saja akan ada tahun-tahun berikutnya bersama dia. Ada tahun di mana gw bisa lihat dia ditarik-tarik buntutnya sama semua anak-anak gw. Ada saatnya gw bisa lihat dia narik-narik baju anak gw karena minta main bareng atau sekedar minta makanan yang sedang dimakan. Ah, rasanya keinginan sederhana kaya gini aja udah buat gw senyam senyum waktu nulis.

Gw sayang banget sama nih anjing. Seumur hidup gw belum pernah ngerasain dan nyayangin anjing yang ukuran tingginya lebih dari paha dewasa gw sendiri. Bicara tentang anjing, gw punya kenangan anjing lainnya, dulu gw punya kaos favorit yang sengaja dipilih sebagai kain kafan anjing tersayang dulu, yang wafat saat awal SMP. Dikubur depan rumah, karena sakit. Entah sakit apa, waktu itu dia hanya muntah dan saat dipanggil namanya dia hanya di bawah tempat tidur dan menjauh dari gw. Dulu gw pernah baca, kalau ada jenis anjing tertentu yang kalau dia sekarat, dirinya akan pergi menjauh dari sang majikan. Hal ini berlaku di anjing saja atau gimana ya?

Semakin sedih rasanya recall semua memori bersama anjing. Satu yang pasti, gw ga bisa meragukan persahabatan yang bisa dimiliki oleh anjing dan majikannya. Jika kalian mau mencoba berteman dan bersahabat, pastilah tidak akan menyesal. Bahkan, pada saat tertentu anjing bisa menjadi sahabat terbaik, yang hidup di depan mata, yang pernah ada dalam hidup kita.

Seharusnya semua ciptaan bisa menjadi teman terbaik, karena semua diciptakan untuk maksud yang baik. Tapi kalau disuruh boleh milih, binatang apa yang bisa kamu request untuk jadi teman main di surga, tanpa ragu gw akan teriak: “Aaaaaaaanjing……..” (sambil lompat2 kecil) ๐Ÿ™‚

Movie Review: How I Met Your Mother

Gw suka banget sama film yang punya selera humor yang tinggi. YA, balik lagi yang namanya selera itu relatif yah, tapi dimana ada rasa humor yang agak aneh dan tidak biasa, maka biasanya gw berselera untuk nonton. Hahaa.. jadi bolak balik nulisnya.

Film non seri lucu terakhir yang gw nonton adalah (Duh ternyata sedikit film lucu yang masuk kategori gw) jadi gw ga inget film apaan. Tapi yg film seri terakhir yang gw suka banget adalah How I Met Your Mother (HIMYM), yang walau terkesan konsep duplikat dari serial yang juga gw suka, FRIENDS.

Kenapa HIMYM menarik untuk ditonton dengan popcorn dan ditunggu episode2 selanjutnya? (beberapa saat lalu udah tamat, dan gw sempet ngerasa kehilangan..hahaha). Berikut alasan versi gw?

1. Penokohan yang ciamik dan tidak standard

Tiap tokohnya dibuat dengan karakter aneh yang buat gw menambah nilai plus dari film ini. Lily, yang sweet tapi keras. Robin, yang tomboy tp seksi. Marshall, anak baik dan setia. Barney, playboy yang kreatif. Ted, arsitek yang jenaka.

Banyak deh tingkah mereka yang tidak bisa disebutkan satu persatu yg mencerminkan keanehan mereka dan herannya gw bilang itu lucu! Hahahaa…

2. Alur cerita

Alur cerita yang maju mundur ke masa depan dan masa lalu dan jalan cerita yang gak bertele-tele malah buat penonton macam gw jadi menunggu-nunggu kelanjutannya dan bisa teriak aahh ini maksudnya apa sih. Seru kan kalo dibuat jadi penasaran gitu, hahaha..

3. Ga ada alasan lagi untuk siapapun yang belum tonton untuk ga nonton serial ini karena rasanya sudah cukup dengan sinetron yang ada di tv nasional kita. Mari jadi aneh dan berbeda bersama HIMYM ๐Ÿ™‚

Di balik nama

Apalah arti sebuah nama, tapi mau gak mau nama itu artinya penting untuk sesuatu. Baik sebagai pembeda sampai pembentuk karakter, malah ada yang bilang pembawa keberuntungan. Sekarang, gw mau cerita betapa pentingnya arti nama. Nama dari sebuah blog. Hahaa..YA, blog gw yang sekarang.

Nama ini muncul cepat saat gw bingung mau register pake nama apa. Intinya, gw pengen punya happy mind, most of the time. A positive thought. A beautiful mind that comes every day. Jadi, lebih ringan jalanin hari-hari yang berat. Bukankah kesusahan sehari hanya untuk sehari saja?

Awalnya, agak klise dengan hal2 macam begini, tapi beneran pikiran yang positif berpengaruh banyak terhadap kebahagiaan. Semua pikiran pikiran yang baik akan membantu kita jadi orang yang lebih baik. Baik itu jasmani maupun rohani. Semoga saja semua happyminders memiliki semua pikiran yang baik, yang indah, dan yang pasti aman untuk jiwa.

Be calm my soul, be calm.

May you have a happy mind every day ๐Ÿ™‚

Film Therapy

Lebih dari 5 tahun ke belakang, gw mulai banyak menonton film. Sedih juga saat udah mulai sadar koleksi buku gw tidak bertambah karena keinginan menonton lebih besar.

Makin kesini, rasanya gw lebih memperhatikan film. Akses untuk mencari film rasanya lebih mudah daripada mencari akses buku yang bagus. Lebih banyak review yang gw liat untuk suatu film dibanding buku. Suatu hari harus punya kindle atau akses ke buku lebih banyak, nih. Pembelaan seorang pemalas aja. Hahaa.. Tapi benar deh, coba pelan-pelan direnungi film itu juga bisa jadi terapi, cuma sometimes jadi ga bisa mainin imajinasi selayaknya baca buku. Kalau baca buku, kita jadi bentuk sebuah bayangan atas suatu cerita, gaya tokohnya, dll, jadi gak terima mentah-mentah seperti yang di film. YA, tergantung orangnya juga.

Intinya, belakangan ini gw seperti belajar banyak lewat film. Lebih banyak film yang gw tonton, lebih banyak pengalaman, dan pemikiran yang gw dapat. Tapi, tetep gw kangen banget baca baca buku lagi, cuma ya itu rasa malas jauh lebih besar. Mungkin kapan kapan kalau malasnya udah pergi, ada tambahan satu atau dua koleksi buku.

Oh ya, film terakhir yang gw tonton adalah The Theory of Everything. Sungguh terinspirasi! Bagi gw, sampai tua, dalam sakit pun, passion harus selalu ada, โ€˜membakarโ€™, dan โ€˜menularkanโ€™ ke orang-orang. Walau gw masih ga ngerti sepenuhnya apa yang menjadi teori atas segalanya yang coba disampaikan. Hahaa.. Waktu? Bagi gw sih harusnya, cinta yah. Tsahh.. apalagi kalau bukan cinta? Contoh deh, suatu film dibuat karena hasil cinta. Cinta akan suatu pekerjaan, dan lainnya. Karena cinta pula lah pasti, si actor utama ini menang oscar kemaren. Jadi, cinta itu teori atas segalanya? Yah, at least for me.

Whenever you need a little fresh air, just watch a movie ๐Ÿ™‚

First Priority

Finally, setelah sekian lama tidak menulis. Post pertama kali ini, gw akan mencoba menulis tentang prioritas utama. Prioritas utama dalam hidup ini. Biasanya hal seperti ini muncul di pikiran gw, saat banyak hal yang harus diurus, masuk ke hari atau tahun yang baru, bertambahnya usia, atau di saat ada banyak pilihan saat shopping ๐Ÿ™‚

Prioritas utama tentu berubah-ubah seiring dengan bertambahnya kompleksitas informasi, kebutuhan, kemampuan, keinginan, dan kondisi pada waktu tertentu. Setidaknya ini berlaku untuk gw. Selama sebulan terakhir ini, gw dihadapkan atas desakan untuk fokus pada prioritas utama. I canโ€™t tell what itโ€™s all about.

But, i know for sure. Untuk re-fokus setiap goal, list semua hal (yang mana perlu untuk jadi prioritas utama dan mana yang perlu turun ke urutan bawah) adalah salah satu tugas yang setidaknya diperlukan dalam menghadapi suatu masalah.

Well, i hope everything will be okay and we all have our top priority to be done. See ya, happyminders! (Sebutan untuk para pembaca blog gw hahaaa..kaya ada yang baca aja ๐Ÿ™‚ )